brennende Wohnwagen 14.10.2014 14:37:00 Feuer Hasenberg

Zu einer unklaren Rauchentwicklung wurden der Löschzug Overath und die Löschgruppe Marialinden um 14:37 am Dienstagnachmittag in Richtung des Campingplatzes Hasenberg alarmiert. Bei Eintreffen des Löschzug Overath brannten bereits 3 Wohnwagen im Vollbrand. Eine Alarmstufenerhöhung wurde vorgenommen und hierdurch die Löschgruppen Vilkerath und Heiligenhaus nachalarmiert. Da die Rauchentwicklung ebenso aus Lohmar zu sehen war, wurde von hierher der Löschzug Wahlscheid und die Löschgruppe Scheiderhöhe alarmiert. Unter Einsatzleitung von Brandoberinspektor Dirk Schmitz konnte der Brand schnell unter Kontrolle gebracht werden. Ein Übergreifen der Flammen auf 2 weitere Wohnwagen konnten nicht verhindert werden. Das Feuer wurde mittels 4 C-Rohren und abwechselnd durch insgesamt 9 Atemschutztrupps bekämpft. Die Ursache des Feuers ist der Feuerwehr nicht bekannt. Personen kamen nicht zu Schaden (mb).

Kölner Stadt Anzeiger