Maschinenbrand 06.08.2017 20:19:00 Feuer Zur Kaule

Zum Einsatz wurden am Abend die Einheiten Overath, Vilkerath, Heiligenhaus, Marialinden sowie der Einsatzleitwagen Steinenbrück unter dem Stichwort "F-Mittelbrand bzw einfacher Großbrand mit ggf MiG, Feuer 4" nach Vilkerath "Zur Kaule" alarmiert. In einer Lagerhalle kam es zu einer leichten Verrauchung, ausgelöst durch einen Härter-Ofen. Der Ofen wurde bereits durch einen Betriebsangehörigen mittels Not-Aus außer Betrieb gesetzt. Mittels einer Stickstoff-Löschanlage wurde der Ofen bereits geflutet. Die Feuerwehr kontrollierte den Ofen sowie das Dach mittels Wärmebildkamera. Ein Trupp unter Atemschutz stand mit 3 unabhängigen Löschmitteln in Bereitstellung. Im Verlauf wurde die Halle mittels Elektro-Lüfter gelüftet und der Ofen erneut kontrolliert. Nach abnehmender Temperatur konnte die Einsatzstelle an den Betreiber übergeben werden. (ap)