LKW Brand 11.10.2017 05:23:00 Feuer A4 -> Olpe

Am frühen Morgen wurden die Einheiten Overath, Vilkerath und Heiligenhaus auf die BAB4 Richtung Olpe alarmiert. Der Einsatz für den Löschzug Overath, alarmiert als "F-LKW, Feuer 3", bestätigte sich vor Ort. Ein Brand am Reifen eines LKW-Anhängers hatte bei Eintreffen bereits auf den mit Paletten beladenen Innenraum übergegriffen. Der Fahrer kuppelte rechtzeitig seinen Anhänger ab, sodass ein Übergreifen auf den LKW nicht mehr möglich war. Die Brandbekämpfung erfolgte mit einem C-Rohr und insgesamt 3 Atemschutztrupps. Zum entgültigen Ablöschen mussten Teile des Anhängers entladen werden. Hierfür wurde unter anderem eine spezielle LKW-Rettungsplattform vom Rüstwagen der Löschgruppe Heiligenhaus genutzt. (ap)