Sturmtief "Burklind" 03.01.2018 06:34:00 Tech. Hilfe Stadtgebiet Overath

Der Löschzug Overath arbeitete heute im Tagesverlauf 8 Einsatzstellen ab, die allesamt unwetterbedingt angefallen sind. Diverse Meldeköpfe der Feuerwehren des Kreises wurden bereits heute morgen besetzt um die Kreisleitstelle bei dem hohen Einsatzaufkommen zu entlasten. Insbesondere das Stadtgebiet Bergisch Gladbach wurde getroffen, hier waren auch Kräfte der Feuerwehr Overath im überörtlichen Einsatz. Die Einsatzstellen für den Löschzug Overath waren folgende: 1. Löschzugeinsatz: Mucher Str. - Baum über Fahrbahn 2. Löschzugeinsatz: Im Lehmbachtal Vilkerath - umgestürzter Baum 3. Drehleitereinsatz: Unterstützung Brombacher Berg / Baum nicht tätig geworden. 4. Drehleitereinsatz: Falkemich - diverse Bäume beseitigt 5. Feuer 2 Vilkerath - Baum auf Stromleitung. Hinter der Autobahnbrücke Schlingenbachtal im Wald / LZ Overath nicht tätig geworden. A-Dienst (Einsatzführungsdienst) und LG Vilkerath vor Ort. 6. Drehleitereinsatz: Mittelbech / Baum - nicht tätig geworden. 7. Drehleitereinsatz: Zöllner Str., Baum - zu gefährlich für die DL bezüglich Böen A-Dienst (Einsatzführungsdienst) vor Ort. 8. Mucher Str. / Baum - mittels Drehleiter entfernt Einsatzstellen, an denen die Feuerwehr nicht tätig wurde, waren meistens umgestürzte Bäume auf Privatgrundstücken, die keine Gefahr darstellten und damit nicht in die Zuständigkeit der Feuerwehr fallen. Nach mehreren Stunden konnten die Kräfte gegen Nachmittag den Einsatz beenden. (ap)