Sturmtief "Friederieke" 18.01.2018 11:37:00 Tech. Hilfe Stadtgebiet Overath

Der Sturm ist rasch über uns hinweggezogen und hat den Löschzug Overath mit 24 Einsätzen ( Im Stadtgebiet weit über 50 Einsatzstellen ) beschäftigt. Die Kräfte waren ab kurz nach 10Uhr im Einsatz und konnten gegen 18.45Uhr den Heimweg antreten. Im Einsatz waren alle Fahrzeuge des Löschzugs. Die Einsatzzahlen gliedern sich wie folgt auf: TLF: 10 Einsätze HLF20: 8 Einsätze DLK: 3 Einsätze GW-L: 3 Einsätze MTW: Diverse Erkundungsfahrten In vielen Fällen musste die Feuerwehr nicht tätig werden (keine Gefahr im Verzug oder Schäden auf Privatgrundstücken), in einigen Fällen war der Einsatz aufgrund der Gefahrenlage nicht möglich, hier wurden einige Einsatzstellen im Verlauf (nach Wetterberuhigung) erneut abgearbeitet. Die Einsätze wurden durch den in Dienst gestellten Meldekopf im Gerätehaus Overath an die Einheiten verteilt und koordiniert. Schon am Vormittag waren alle Einheiten der Feuerwehr Overath in den Dienst gestellt. Insgesamt wurden durch die Feuerwehr Overath mit allen Einheiten bis dato 56 Einsätze abgearbeitet. Einige Straßen mussten voll gesperrt werden, einige Straßen sind es auch jetzt noch. (ap)