Feuer in Abluftanlage 01.02.2007 08:16:00 Feuer Zur Kaule - Vilkerath

Zum Brand eines Gewerbebetriebes in Overath-Vilkerath wurden am Donnerstag Vormittag zunächst alle Löschzüge u. - gruppen der Stadt Overath, die Löschgruppe Loope, sowie ein Drehleiterfahrzeug aus Bergisch Gladbach alarmiert. Nach Feststellung der Lage durch die ersten Einsatzkräfte der Löschgruppe Vilkerath und des Löschzugs Overath konnten alle weitern Kräfte abalarmiert werden. In der Abluftanlage eines Produktionsbetriebes hatte sich Öl entzündet, so dass es zu einer großen Stichflamme kam. Bei Eintreffen der Feuerwehr konnte kein Feuer mehr festgestellt werden. Die Betriebstätte wurde durch Hochleistungslüfter vom Rauch befreit und das Dach um die Ablufteinheit - auch mittels Wärmebildkamera - auf Brandnester untersucht. (mb)