Brand in Baumschule 02.02.2008 02:39:00 Feuer Vilkerath, Maarweg

Am frühen Morgen des 02.02.2008 wurden die Wehrleute der Löschgruppen Steinenbrück, Heiligenhaus, Vilkerath und des Löschzugs Overath zu einem Brand in Vilkerath alarmiert. Bei Eintreffen brante in einer Verkaufsstätte einer Baumschule der Kassenbereich. Der Brand in der komplett verrauchten Halle wurde von Trupps unter schwerem Atemschutz im Innenangriff gelöscht. Weitere Einsatzkräfte leuchteten die Einsatzstelle aus, brachten Hochdrucklüfter in Stellung und sicheten ab. Abschließend wurden Messungen der Schadstoffbelastung durchgeführt. Der Einsatz dauerte 3 Stunden. Laut Polizeiangaben entstand ein Sachschaden in Höhe von 20.000 €. Brandursache war ein technischer Defekt in der Registrierkasse. (pa feuerwehr-vilkerath.de)

Rhein-Berg-Online.de

Der Brand im Gartencenter Aggertal in Overath-Vilkerath ist Samstagnacht gegen 02:45 Uhr ausgebrochen. Die Freiwillige Feuerwehr Overath war mit mehreren Löschzügen und zahlreichen Einsatzkräften im Einsatz. Verletzt wurde soweit bekannt niemand. Die Brandursache ist bisher unklar. Es entstand erheblicher Sachschaden.

www.rhein-berg-online.ksta.de/html/artikel/1201906918360.shtml