Wohnhausbrand 02.08.2008 16:22:00 Feuer Höhenstraße

Zu einem Wohnhausbrand wurden am Samstagnachmittag alle 6 Einheiten der Feuerwehr Overath auf die Höhenstraße nach Heiligenhaus alarmiert. Aus bisher unbekannter Ursache war in einem Raum des Obergeschosses ein Feuer entstanden das sich auf weitere Räume ausweitet. Bei Eintreffen der Feuerwehr hatten sich bereits die Bewohner des Einfamilienhauses in Sicherheit gebracht. Das Feuer wurde durch mehrere Atemschutztrupps bekämpft. Mittels Wärmebildkamera wurden noch diverse Schwelbrände im Dachstuhl ausfindig gemacht und gelöscht. Die Löscharbeiten unter Einsatzleitung von Wehrführer Willi Schmitz dauerten in etwa bis 19.30 Uhr. Durch die Löschgruppe Heiligenhaus wurde im Anschluß noch eine Brandwache gestellt. Weiterhin an der Einsatzstelle war der Kreisbrandmeister Wolfgang Weiden, sowie Rettungsdienst und Polizei. (mb)