Kleinbrand in Wohnung 22.06.2009 18:55:00 Feuer Siegburger Straße

Zu einem Wohnungsbrand wurden die Wehrkräfte des Löschzug Overath sowie der Löschgruppen Heilgenhaus und Vilkerath am frühen Montagabend auf die Siegburger Straße nach Overath alarmiert. In der Dachgeschoßwohnung eines Mehrfamilienhauses brannte aus noch unklarer Ursache ein Küchengerät. Unter Einsatzleitung von Uwe Domgörgen konnten die beiden eingesetzten Atemschutztrupps das Feuer schnell ausfindig machen und löschen. Alle Bewohner des Mehrfamilienhauses hatten bei Eintreffen der ersten Wehrkräfte bereits selber das Haus verlassen. Im Anschluss der Löscharbeiten wurde das gesamte Haus noch mittels Hochdrucklüfter von Rauchgasen befreit. Die Einsatzdauer belief sich in etwa auf eine Stunde (mb).