Verkehrsunfall 20.08.2009 14:58:00 Tech. Hilfe A4 -> Köln

Zu einem Verkehrsunfall wurden der Löschzug Overath sowie die Löschgruppen Heiligenhaus und Vilkerath auf die Autobahn A4 in Fahrtrichtung Köln alarmiert. Etwa 600 m vor der Anschlußstelle Untereschbach verlor aus noch ungeklärter Ursache ein Kipper-LKW einen kompletten Zwillingsreifen. Hierdurch kam er von der Fahrbahn ab, überschlug sich und lag bei Eintreffen der Wehrkräfte auf dem Dach in der Seitenböschung der Autobahn. Der Fahrer wurde mit leichten Verletzungen vom Rettungsdienst versorgt. Die Feuerwehr sicherte die Einsatzstelle und die Brandgefahr ab und nahm auslaufende Betriebsstoffe auf. Weiterhin wurde der auf der Fahrbahn weitergerollter Zwillingsreifen des Fahrzeugs gesichert und zur Unfallstelle zurück gebracht.(mb)