Wohnwagenbrand 04.12.2009 02:37:00 Feuer Hasenberg

Zum Brand eines Wohnwagens wurden in der Nacht auf Freitag der Löschzug Overath sowie die Löschgruppen Marialinden und Vilkerath auf den Campingplatz nach Hasenberg alarmiert. Unter Einsatzleitung von Manfred Waltenspiel wurde das Feuer durch 4 Angriffstrupps unter Atemschutz mittels 4 C-Rohren bekämpft. Die Löscharbeiten gestalteten sich schwierig, da am Brandobjekt mehrere Propangasflaschen lagerten, die zunächst ausfindig und gekühlt werden mussten. Weiterhin musste über eine lange Wegstrecke eine Wasserversorgung gelegt werden. Nach ca. 1 Stunde war der Brand unter Kontrolle. Die Löscharbeiten dauerten insgesamt bis ca. 5.30 Uhr. Personen kamem beim Feuer nicht zuschaden. Ein Feuerwehrmann zog sich bei den Löscharbeiten leichte Verletzungen zu. (mb)