Verkehrsunfall mit LKW 31.10.2011 05:20:00 Tech. Hilfe A4 -> Olpe

Zu einem Verkehrsunfall mit LKW wurden am frühen Montagmorgen der Löschzug Overath, die Löschgruppen Vilkerath und Heilgenhaus sowie der Einsatzleitwagen aus Steinenbrück auf die A4 in Richtung Olpe alarmiert. Zunächst war angenommen, dass sich der Unfall zwischen den Anschlußstellen Overath und Engelskirchen ereignet hatte. Nach weiteren Meldungen an die Kreisleitstelle konnten die meisten der Einsatzkräfte dann aber direkt an den richtigen Abschnitt zwischen Untereschbach und Overath geschickt werden. Ein, mit Eisenplatten beladener, Sattelauflieger aus den Niederlanden war aus unklarer Ursache von der Fahrbahn abgekommen und erst im Abhang der Autobahn zum stehen gekommen. Der Fahrer blieb hierbei unverletzt. Ca. 300 Liter Diesel liefen aus und mussten durch die etwa 35 Feuerwehrkräfte abgepumpt bzw. abgefangen werden. Weiterhin wurden die aufwendigen Bergungsarbeiten mittels 2 Autokranen noch durch eine Gruppe der Feuerwehr bis gegen Mittag unterstützt (mb).

Rhein-Berg-Online.de

www.rhein-berg-online.ksta.de/html/artikel/1319813682451.shtml