Kellerbrand 04.12.2011 20:53:00 Feuer Im Auel

Zu einem Wohnhausbrand wurden am Sonntagabend der Löschzug Overath sowie die Löschgruppen Vilkerath, Heiligenhaus, Marialinden und der Einsatzleitwagen aus Steinenbrück in die Straße „Im Auel“ alarmiert. Bei Eintreffen der ersten Wehrkräfte standen zwei Kellerräume des 2-Familienhauses in Flammen. Die Bewohner des Hauses hatten das Haus bereits verlassen. Unter Einsatzleitung von Brandinspektor Günter Komp konnte das Feuer durch 3 Angriffstrupps unter Atemschutz mittels C-Rohren schnell unter Kontrolle gebracht werden. Die beiden stark verqualmten Wohnungen im EG und OG wurden per Hochleistungslüfter belüftet. Um alle Brandnester zu löschen wurde das Inventar der beiden Kellerräume teilweise ins Freie gebracht und dort nochmals abgelöscht. Gegen 23.15 Uhr war der Einsatz für die Feuerwehr beendet. Die Polizei übernahm die Einsatzstelle. Insgesamt waren 52 Einsatzkräfte der Feuerwehr Overath vor Ort. Die Brandursache ist unklar (mb).

Bergische Landeszeitung

www.rundschau-online.de/html/artikel/1322581267913.shtml