Verkehrsunfall 01.01.2012 22:53:00 Tech. Hilfe B55/Heiligenhauser Berg

Am Abend des Neujahrstag wurden die Wehrmänner des Löschzuges Overath zur Unterstützung der Polizei zu einem Unfall auf die B55/Heiligenhauser Berg alarmiert. Ein PKW war bei seiner Fahrt aus Richtung Heiligenhaus von der Fahrbahn abgekommen, hatte eine Leitplanke durchbrochen und befand sich nun in der Böschung. Da die Polizei nicht ausschließen konnte, das sich außer dem Unfallfahrer weitere Personen im Fahrzeug befanden, leuchtete der Löschzug Overath die Einsatzstelle weiträumig aus und führte eine Personensuche in dem unwegsamen Gelände durch. Diese wurde durch den Einsatz einer mobilen Wärmebildkamera unterstützt. Die Wehrmänner konnten, ebenso wie ein Hubschrauber der Polizei, keine weitere Person orten. Anschließend unterstützten die Kräfte des Löschzuges die Bergung des Unfallwagens und entfernten gefährliche Teile der defekten Leitplanke. Nach ca. 2,5 Stunden war der Einsatz beendet. (nh)

Rhein-Berg-Online.de

Bericht und Bilder auf Rhein-Berg-Online.de