Verkehrsunfall 21.04.2014 09:56:00 Tech. Hilfe Autobahn 4 -> Köln

Zu einem Verkehrsunfall wurden am Ostermontagvormittag der Löschzug Overath und die Löschgruppen Vilkerath und Heiligenhaus auf die Autobahn 4 in Fahrtrichtung Köln alarmiert. Etwa 1000 Meter hinter der Anschlußstelle Overath war ein 91-jähriger Smart-Fahrer aus noch unklarer Ursache von der Fahrbahn abgekommen. Nachdem er ca. 200 Meter hinter der dann beginnenden Leitplanke im Seitenstreifen gefahren war, kam er erst in einer Senke, etwa 10 Meter unterhalb der Autobahn, zum stehen. Der verletzte, gehbehinderte Fahrer wurde vom Rettungsdienst und Notarzt versorgt. Die Feuerwehrkräfte unterstützten unter Einsatzleitung von Brandinspektor Manfred Waltenspiel die Versorgung des Patienten und die Bergung mittels Schleifkorbtrage. Während der Bergungsarbeiten wurde zwei der drei Fahrspuren der Autobahn durch die Polizei gesperrt (mb).